На борту военного самолета Ан-26, который разбился и загорелся недалеко от города Чугуева в Харьковской области, было 27 человек. Одного из курсантов не допустили к выполнению полета.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Таким образом, на борту Ан-26 были 20 курсантов и 7 офицеров, а не 28 человек, как сообщалось ранее. По состоянию на текущий момент подтвердили гибель 22 человек, двое выжили, еще троих ищут.

Двое курсантов Харьковского университета Воздушных сил Украины, выживших в результате крушения самолета в Харьковской области, перешли на второй курс. Об этом во время брифинга сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

По его словам, один из курсантов находится «в нормальном состоянии», другой — в критическом. Ранее Кучер отмечал, что их доставили в больницу №4 города Харькова.

Что известно о катастрофе?

Вечером 25 сентября учебный военный самолет Ан-26 разбился, когда заходил на посадку на аэродром Чугуева. Как нам рассказали в пресс-центре Воздушных сил, это были плановые учения курсантов.

Причина катастрофы пока неизвестна, по предварительным данным, перед падением самолета пилот заявил о том, что у него отказал левый двигатель.

Расследовать авиакатастрофу будет специальная комиссия, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский. Президент Владимир Зеленский 26 сентября приедет в Харьковскую область.

Поделиться: