В Судане в четверг, 2 января, разбился военно-транспортный самолет. Погибли все 18 человек на борту.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что самолет АН-12 упал через пять минут после взлета с аэродрома в Эль-Генейне — столице суданского штата Западный Дарфур. На борту было семь членов экипажа, трое судей и восемь других гражданских лиц, в том числе четверо детей.

Причины аварии пока расследуются.

Как сообщает ВВС, самолет доставлял гуманитарную помощь в регионы. В Западном Дарфуре в последние дни между различными этническими группировками состоялся ряд смертельных столкновений. По данным Красного полумесяца Судана, на этой неделе в штате погибли 48 человек и еще 241человек получил ранения.

Ранее суд в Судане приговорил к смертной казни 27 сотрудников службы безопасности за пытки и убийство задержанного митингующего во время протеста против бывшего президента страны Омара аль-Башира.

11 апреля в Судане произошел военный переворот: Министерство обороны Судана объявило об отстранении от власти президента страны Омара Хасана аль-Башира, который был главой государства почти 30 лет. Армия взяла власть в свои руки на 2-летний переходный период. Армия во главе с министром обороны Авада ибн Ауфом арестовала аль-Башира и его ближайшее окружение.

Поделиться: