Игрок сборной Франции из баскской пелоты Биксент Ларральд во время ужина с друзьями откусил голову живому петуху. Зоозащитники собираются подать на него в суд.

Как сообщает The Guardian, инцидент вероятно произошел в июне после матча во французском Аспаррене, в котором победил старший брат Ларральда. Ужин сняли на видео. На нем видно, как спортсмен берет в руки петуха, откусывает ему голову и выплевывает ее.

С Ларральдом судиться Фонд защиты животных имени Брижит Бардо.

«Отвратительно видеть, как люди убивают животных для развлечения. Мы не можем оставить этот акт безнаказанным», — заявил представитель фонда Даниэль Рапосо.

Он также добавил, что неважно, был человек пьяным в тот вечер или нет — зоозащитники считают поступок спортсмена уголовным преступлением.

Если Ларральда признают виновным, ему грозит штраф на сумму до 30 тыс. евро. В сети также появилась петиция, авторы которой призывают исключить его из сборной Франции и из баскской пелоты (национальная баскская игра с мячом, похожая на сквош— ред.).

Сам спортсмен отказался комментировать произошедшее. Однако, в интервью Mediabask признал, что его поведение было «ошибкой».

Ранее сообщалось, что в Луганской области впервые направили в суд обвинительный акт по делу о жестоком обращении с животными в отношении мужчины, который избил собаку, а затем сбросил ее со второго этажа.

Суд признал злоумышленника виновным и вынес приговор в виде 2 лет ограничения свободы с установлением максимального 3-летнего испытательного срока.

Поделиться: