Беларусь закрыла на въезд границы с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией после обеда 29 октября. Людей разворачивали на границах из-за «угрозы коронавируса».

Об этом сообщает Tut.by.

В издании отмечают, что с обеда люди начали жаловаться из-за непонятной остановки движения на въезд в Беларусь. Людей задерживали на всех границах, кроме границ с Россией (информации о задержаниях на российской границе журналисты не получали).

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины прекратили «в связи с эпидемиологической ситуацией в соседних странах». Однако позже журналистам сообщили, что примерно в 18 часов (по киевскому времени) движение из Украины в Беларусь все же возобновили.

Как отметили белорусские пограничники, запрет на въезд не касается только:

  • сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок;
  • членов железнодорожных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

В то же время выезд из Беларуси открыт для всех желающих. Водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться назад, если сейчас пересекут границу на выезд.

Поделиться: