Уличный художник Бэнкси создал новое рождественское граффити в британском городе Бирмингем. На этот раз художник посвятил свое произведение бездомным.

Видео со своей новой работой Бэнкси опубликовал в Instagram. На нем человек, который выглядит как бомж, усаживается на скамейке, чтобы поспать, и в этот момент на видео видно, что на стене возле скамейки нарисована оленья упряжка, которая является якобы продолжением реальности.

«Боже, благослови Бирмингем», — написал Бэнкси в подписи к видео. Он добавил, что за 20 минут, пока он снимал это видео, к нему несколько раз подходили прохожие. Они давали ему горячие напитки, шоколадные батончики и зажигалку, хотя сам человек ничего не просил.

Работы Бэнкси считаются чрезвычайно ценными. Один из последних его рисунков на стене гаража в Британии продали за 100 тыс. фунтов. До этого его картину купили на аукционе за миллион фунтов, однако она сама себя порезала и стала стоить еще дороже.

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, лицо которого не установлено. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенными версиями, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990 годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.

Поделиться: