Община святого Эгидия и движение «Молодежь за мир» издали справочник «Где в Киеве поесть, помыться, переночевать» для помощи бездомным.

Об этом hromadske сообщили в Сообществе святого Эгидия.

Похожие справочники эффективно помогают бездомным в Риме, Барселоне, Мадриде, Неаполе, Милане, Варшаве и других европейских городах.

«Нам часто пишут или звонят люди: «Мы встретили бездомного во дворе/у метро, куда его направить?». Теперь помочь бездомному очень просто: ты узнаешь, кто он, что ему нужно, открываешь печатный или электронный справочник ― и читаешь всю необходимую информацию», ― рассказывает Юрий Лифансе, глава Общины святого Эгидия в Украине.



В книге написано обо всех благотворительных организациях, которые раздают пищу, о ночлежке, ее стоимости, процедуре восстановления утраченных документов и тому подобное.

Справочник передадут во все организации и структуры, которые работают с бездомными, а также самым людям улицы. Книга вышла при поддержке Программы прямой помощи правительства Австралии.

Как сообщалось, Папа Римский Франциск в Ватикане на площади Святого Петра открыл новую клинику и «подарил» ее всем бездомным Рима.

В США девушка и бездомный признались, что выдумали трогательную историю, которая принесла им $400 тыс..

Поделиться: