Государство должно регулировать не только контент медиа, но и контент блоггеров, считает министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

По словам министра, государство должно регулировать не саму блогосферу, а ее контент.

«И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью какого-то контента, например, призывает к вражде, то и понесет ответственность за это. Блогер и ранее нес ответственность, согласно действующему законодательству. Сейчас мы хотим сказать, что контент подпадает под регуляцию. И это нормально», — сказал Бородянский.

Он отметил, что сейчас «неограниченное количество» людей потребляет контент блоггеров.

«Мы начинаем с размера аудитории, потому что раньше государство регистрировало СМИ, предоставляло СМИ дополнительную защиту, и каждое слово, звучавшее в СМИ, имело больший вес, чем просто слово на улице», — добавил министр.

Намерение регулировать контент медиа и блогеров Бородянский объясняет тем, что Украина является объектом агрессии и вынуждена защищаться от дезинформации. Более того, как утверждает министр, в Украине 92% населения не способны отличить фейк от настоящей новости.

В связи с этим, говорит Бородянский, надо защититься от дезинформации, чтобы «было невозможно искажать общественное мнение».

Ранее Бородянский говорил, что законодательство должно регулировать правила контента медиа.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 31 декабря разработать законопроект о требованиях и стандартах новостей.

Министр культуры Владимир Бородянский отметил, что Кабмин не будет закреплять стандарты новостей, а определит различные виды информации, в частности дезинформации и опасной информации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile