Фото:

Скриншот

Компания Boeing успешно завершила первые летные испытания грузового воздушного беспилотника Boeing CAV, испытания провели в открытом пространстве, но без груза.

Как сообщается на сайте компании, в безопасной и контролируемой среде беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой успешно взлетел, остановился, переключился на прямой полет, а затем благополучно приземлился.

Дрон приводится в действие электрической силовой установкой и рассчитан на грузоподъемность до 227 килограммов.

Отмечается, что это открывает новые возможности для безопасной и эффективной транспортировки товаров в различных отраслях промышленности.

Прототип грузоподъемного дрона разработали еще в 2018 году, с тех пор команда исследователей и инженеров Boeing доработала его дизайн с помощью испытаний в помещениях, моделирования полета и лабораторных исследований.

Беспилотник оснащен шестью системами с двумя роторами и 12 винтами. Он имеет длину 5,33 метра, ширину 6,1 метра и высоту 1,52 метра. Масса дрона — 498,9 килограмма.

Планируется, что Boeing продолжит летные испытания дрона, предполагается проанализировать его эксплуатационные характеристики.

Поделиться: