В зоне боевых действий на Донбассе 20 февраля боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции украинских войск обстреливали из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Обстрелы со стороны боевиков фиксировали рядом с Новомихайловкой, Орехово, Павлополем, Марьинкой, Лебединским, Красногоровкой и Старогнатовкой. Также боевики вели обстрелы возле Новозвановки, где применили миномет калибра 120 мм и станковый.

«Вчера, 20 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», — добавили в штабе.

Напомним, утром 18 февраля боевики атаковали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, что в Луганской области. Бой длился несколько часов, в результате него один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое контужены.

Из-за атаки боевиками украинских позиций 18 февраля в Луганской области Офис генпрокурора начал уголовное производство. В его рамках Служба безопасности начала досудебное расследование.

Внешнеполитический представитель Европейского Союза и посольство США в Украине заявили, что «обеспокоены» военной эскалацией на востоке Украины, и призвали Россию повлиять на ситуацию.

Поделиться: