Боевики «ДНР» при финансовой и организационной поддержке России проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающей на оккупированной части Донецкой области.

Как говорится в сообщении правозащитной организации «Восточная правозащитная группа», боевики милитаризируют детей с помощью лагерей подготовки и псевдопатриотических клубов.

По мнению правозащитников, боевики готовят плацдарм «для нового этапа гибридной войны против Украины».

«Военные инструкторы готовят детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и «Русского мира». На организацию тренировочных лагерей тратятся огромные финансовые ресурсы», — говорится в сообщении.

Правозащитники обнародовали видео, на котором представлены эпизоды «сюжетов» подконтрольных боевикам ресурсов, где милитаризируют детей.

Участники правозащитной группы призвали правительство Украины принять все необходимые меры, чтобы прекратить милитаризацию детей, подростков и молодежи на оккупированном Донбассе.

Ранее стало известно, что так называемая «власть» самопровозглашенной «ДНР» решила выдавать «паспорта республики» жителям оккупированной Донецкой области с 14 лет.

Поделиться: