Сегодня, 4 апреля, боевики из станковых противотанковых гранатометов обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое в Донецкой области, в результате разрыва гранаты местная жительница получила осколочное ранение.

Об этом сообщает штаб операция Объединенных сил.

«Со станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое, значительно удаленный от позиций Объединенных сил. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., которая в это время находилась на приусадебном участке собственного дома», — информируют в штабе.

Женщину доставили в городскую больницу в Торецкое, где ей оказали медицинскую помощь.

На месте происшествия работают правоохранители, представители украинской стороны СЦКК и гражданско-военного сотрудничества ООС. Обстоятельства выясняются.

«Такими действиями вооруженные формирования РФ в очередной раз продемонстрировали свое циничное отношение к жизни и здоровья мирных местных жителей и подтвердили преступную сущность установленного на захваченных территориях оккупационного режима», — добавили в штабе.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе 3 апреля боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, среди украинских военных без потерь.

Поделиться: