Богослужения в Киево-Печерской лавре, где проводит богослужения Украинская православная церковь Московского патриархата, на время карантина решили осуществлять в закрытом режиме.

Об этом говорится в сообщении на сайте лавры.

«В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные мероприятия. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что братию лавры протестировали на наличие заболевания COVID-19. В частности, тест сделали и наместнику лавры митрополиту Павлу.

«Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет», — говорится в сообщении.

Ранее Киево-Печерская лавра фактически призвала верующих игнорировать ограничения, введенные государством на время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику!

В Украине по состоянию на утро 5 апреля зафиксировали 1251 пациента с коронавирусом. Всего 32 пациента умерли и 25 выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт  и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.
Поделиться: