В Кабинете министров Украины оценивают размер безработицы из-за введения карантина в 2 миллиона человек, при том, что официально зарегистрировались безработными около 400 тысяч.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «РБК-Украина».

«На сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллионов людей, которые либо потеряли работу, либо находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица», — сообщил Шмыгаль.

Он заявил, что сейчас правительство работает над несколькими программами по созданию новых рабочих мест и выходу из кризиса.

Шмыгаль отмечает, что коронавирус уже навсегда изменил жизнь людей в мире, а последствия COVID-19 человечество будет чувствовать минимум несколько последующих лет.

«Мир изменился. И сомнений ни у кого нет, что мы будем жить в новых условиях. Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее», — добавил премьер-министр.

По состоянию на 17 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 411 тысяч человек, из которых более 100 тысяч потеряли работу в период карантина. По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

Поделиться: