За все время боевых действий на Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время брифинга, на котором представила доклад о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 мая по 15 августа 2019 года.

«Сегодня количество жертв среди гражданского населения является самым низким за весь период конфликта, который уже унес более 3300 жизней гражданских лиц. Надеемся, тенденция к снижению сохранится в будущем», — отметила Богнер.

Согласно докладу ООН, за три месяца за боевых действий на Донбассе погибли восемь человек — четыре мужчины и четыре женщины, 60 человек получили ранения, среди них — девять детей.

Богнер отметила, что после восстановления с 21 июля режима прекращения огня количество жертв среди гражданского населения снизилось. В то же время миссия ООН обеспокоена условиями содержания под стражей лиц на временно неподконтрольных Украине территориях.

Глава мониторинговой миссии также призвала украинскую власть ратифицировать Римский статут и принять законодательство, которое позволит переселенцам и трудовым мигрантам голосовать на местных выборах 2020 года.

Поделиться: