Болельщики «Карпат» разгромили три вагона в поезде Львов-Запорожье после поражения футбольного клуба в четвертьфинале Кубка Украины.

Как заявили в «Укрзализныце», инцидент произошел 6 апреля.

Там утверждают, что виновниками беспорядков оказались 250 пассажиров — болельщики ФК «Карпаты», которые сели в поезд на станции Львов.

Пассажиры испортили оборудование четвёртого, пятого и шестого вагонов. В частности разбили стекла в окнах и тамбурах вагонов — всего 12 окон, выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя. Теперь вагоны требуют существенного ремонта и поэтому временно выведены из обращения.

«Стражей порядка вызвали почти на каждую станцию по ходу следования поезда, но ни один из представителей Нацполиции, которые приезжали на вызовы, не принял мер для урегулирования ситуации и успокоения хулиганов», — говорится в сообщении.

В то же время пресс-секретарь Нацполии Ярослав Тракало заявил, что информация в полицию о хулиганских действиях в вагонах поступила от начальника поезда после прохождения станции Тернополь.

«На станции Хмельницкий поезд уже встречали наряды правоохранителей. Следственно-оперативная группа прошла по вагонам. Задокументировали по одному разбитому стеклу в тамбурах в 4-м и 5-м вагонах. Документирование происходило на видео, у начальника поезда взяли объяснения», — отметил Тракало.

«Укрзализныця» со своей стороны призвала МВД обеспечить сопровождение пассажирских поездов работниками полиции или Национальной гвардии для обеспечения соблюдения общественного порядка. По этому поводу в Нацполиции заявили, что после ликвидации транспортной милиции в 2014-м Нацполиция предлагала «Укрзализныце» заключить договоры с полицией охраны, но в «Укрзализныце» ответили, что имеют собственную военизированную охрану, и отказались от предложения.

Напомним, «Карпаты» проиграли «Ингульцу» со счетом 6: 5 в серии послематчевых пенальти (1: 1 в основное время) в четвертьфинале Кубка Украины по футболу. Игра проходила в Александрии.

Поделиться: