На ближайших местных выборах за действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы проголосовать относительное большинство киевлян (41%). На втором месте по поддержке — телеведущий Сергей Притула (11%), но он пока не сообщал о намерении баллотироваться.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Социологи отмечают, что за год электоральная поддержка Кличко выросла почти вдвое. К тому же 54% опрошенных считают, что ситуация в Киеве под руководством Кличко улучшилась, а 30% изменений не увидели.

За кандидата на должность мэра Киева от «Слуги Народа» Ирину Верещук готовы проголосовать 9,4% жителей города, которые определились с выбором, 9% — основателя Eurolab Андрея Пальчевского, 5,4% — за депутата от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко.

Фото:

Скриншот

Эксперты также смоделировал второй тур местных выборов, при условии выхода к нему Виталия Кличко и других кандидатов. В паре с Верещук Кличко победил бы с результатом 64% против 22%, в паре с Гончаренко — 68% против 13%, в паре с Пальчевским — 67% против 20%, в паре с Притулой — 63% против 21%.

Опрос проводился с 26 по 27 июля 2020 года методом CATI. Всего опросили 2000 респондентов от 18 лет. Ошибка репрезентативности до 2,2%.

Когда выборы мэра?

Местные выборы состоятся одновременно по всей Украине 25 октября. Тогда избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Поделиться: