50,5% украинцев считают, что Украина в будущем одержит победу над Россией. В то же время, 48,8% убеждены, что достичь мира на Донбассе можно благодаря переговорам с РФ и боевиками самопровозглашенных «Л/ДНР».

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Кроме того, только 10% считают, что именно Россия победит Украину. Также, по мнению 35% опрошенных, Киев не должен идти на уступки Москве и боевикам для достижения мира на Донбассе.

37% называют Россию слабым и отсталым государством, поэтому Украина сможет победить ее, противоположно думают — 31%.

Большинство украинцев (51%) согласны, что участники боевых действий на Донбассе служат образцом гражданского патриотизма и служения стране. Не разделяют такое мнение 24%.

Фото:

КМИС

Относительное большинство опрошенных (43%) считают, что для Украины важнее всего независимость и целостность ее границ, но лишь 29% считают, что именно сейчас для Украины важнее победить в войне. В то же время, 49% утверждают, что сейчас самое главное — развивать экономику страны.

Опрос проводился 26-30 апреля 2020 года. За это время методом CATI опросили 1507 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6% для показателей близких к 50%, 2,2% — для показателей близких к 25%, 1,7% — для показателей близких к 10%, 1,1% — для показателей близких к 5%.

Поделиться: