Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна отказывается от финансовой помощи Германии в размере 35 млн евро, целью которой является развитие проектов по защите амазонских лесов.

Об этом сообщает DW.

Так бразильский президент ответил на критику, озвученную Министром экологии Германии Свеньей Шульце, которая выразила сомнение в эффективности политики Бразилии по сохранению амазонских лесов.

«Вы можете использовать эти деньги так, как считаете нужным. Бразилии они не нужны», — заявил Болсонару.

Накануне он уволил главу бразильского института космических исследований, предоставившего снимки космических спутников, из которых видно, что плошади вырубки тропических лесов Амазонки в 2019 году увеличились в 3,8 раза, если сравнивать с 2018 годом.

Жаир Болсонаро победил во втором туре президентских выборов в Бразилии 28 октября 2018 года. С 1 января 2019 года он официально вступил в должность.

63-летний бывший военный Жаир Болсонаро семь лет занимал должность конгрессмена и прославился как сторонник политики «жесткой руки», в частности обещал побороть преступность и коррупцию. Он известен своими провокационными высказываниями об абортах, мигрантах и сексуальных меньшинствах. Из-за его расистской риторики и резких высказываний в отношении женщин Болсонаро прозвали «бразильским Трампом» или «тропическим Трампом».

Поделиться: