Британское издание The Guardian, которому основатель Facebook Марк Цукерберг отказывается давать интервью, создало чатбот на основе публичных заявлений владельца Facebook и пообщалось с ним.

Zuckerbot, как его окрестили журналисты издания, создала компания Botnik Studios. Она, в частности, известная созданием нейросети, которая сгенерировала текст «Гарри Поттер и портрет того, что было похоже на большую кучу пепла» на основе анализа произведений Джоан Роулинг.

Ответы чатбота на вопросы журналистов вышли столь же забавными, насколько и абсурдными. Так, говоря о том, как Facebook предоставляет людям возможность выразить свое мнение, Zuckerbot ответил: «Мы верим в построение $8 млрд голосов в соцсети для пап, которые требуют кофе».

Отвечая на вопрос, изменил ли Facebook мир к лучшему, чатбот, среди прочего, сказал: «Друзья, мы можем делать лучшие вещи, чем блокирование дезинформации и танцы в воздухе».

Также, на «мнение» Zuckerbot, «каждого вдохновляет предпринимательская деятельность, а его — роль посредника между людьми и будущим Интернета».

Когда чатбот спросили о тайной встречи настоящего Цукерберга с президентом США Дональдом Трампом, он сказал: «Я собираюсь сказать тихие слова вам в лицо так же, как я это сделал перед ним и перед Конгрессом (американским парламентом — ред.)».

Не менее странно Zuckerbot прокомментировал и действующих претендентов на выдвижение на президентские выборы от Демократической партии: так, Элизабет Уоррен он назвал «не самой богатой, что хорошо, но такой, что в определенной степени тяготеет над волонтерами», а Пита Бутиджиджа охарактеризовал как «ходячую швабру политического дискурса».

Когда чатбот спросили о его личной ответственности за распространение дезинформации, тот сказал: «Я не верю в Германию. Этот факт надо проверять?».

Планы баллотироваться в президенты Zuckerbot прокомментировал так: «Я имею обязательства быть интересным аудитории. Я отнюдь не мирюсь с тем, что меня начинают и убеждают в том, что я фотография. Я действительно люблю принимать решения в отношении людей».

Один из вопросов звучал так: «Какое наибольшее животное Вы парализовали шокером, прежде чем зарезали на мясо?» Как выяснилось, это «самая большая птицы мира, и теперь я являюсь важнейшей частью нашей экосистемы».

В конце концов, когда в Zuckerbot спросили, следует ли ему доверять, то он сказал: «Я недавно откопал физическую памятную доску, возраст которой может достигать миллиарда лет, и она уже самостоятельно генерирует где-то миллион часов контента за одну ночь. Поэтому этому можно верить».

Не ответил прямо чатбот на вопрос о возможном присутствии Facebook в Китае, необходимости существования в мире миллиардеров (одним из которых Цукерберг и есть) и о том, когда он впервые узнал о существовании Cambridge Analytica (компании, которая получила незаконный доступ к личным данным пользователей платформы — ред.).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile