Великобритания продолжает переговоры с Европейским Союзом о внесении изменений в соглашение о Brexit. После завершения переговоров в Палате общин состоится еще одно голосование.

Об этом сообщает The Guardian.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй отметила, что, если до 26 февраля не удастся достичь договоренности по соглашению, правительство внесет в парламент еще одно предложение, за которое депутаты будут голосовать 27 февраля.

«Вере в демократию будет нанесен большой вред, если Brexit не произойдет. Нам всем нужно набраться смелости, чтобы добиться изменений, которые требует Палата общин, и вовремя реализовать Brexit», — отметила Мэй.

Британский премьер сообщила, что продолжит вести переговоры с лидерами ЕС «в течение всей этой недели».

Мэй добавила, что считает разумным просить о внесении изменений в «запасной механизм» по ирландской границе, поскольку и Великобритания, и ЕС хотят избежать его использования.

15 января депутаты парламента Великобритании отклонили соглашение о выходе страны из ЕС, на которой настаивала премьер-министр Тереза ​​Мэй. Таким образом, Соединенное Королевство или оставит ЕС без соглашения, или отсрочит Brexit, или будет договариваться о новом соглашении либо новых условиях выхода.

Ранее министр по вопросам Brexit заявлял, что правительство Великобритании не намерено откладывать выход из ЕС.

Напомним, голосование по условиям Brexit в британском парламенте должно было состояться 11 декабря, однако Мэй сказала, что голосование откладывается. Она решила отложить окончательное голосование, ведь среди депутатов не было достаточной поддержки положений соглашения о выходе из ЕС.

Главным камнем преткновения стал вопрос о том, как будет выглядеть единственная сухопутная граница Великобритании с ЕС, между Северной Ирландией и республикой Ирландия.

В своем выступлении в парламенте Тереза ​​Мэй заявила, что будет вести переговоры с ЕС об изменениях к соглашению. В Брюсселе настаивают: нынешний вариант соглашения — единственно возможный.

Ранее Европейский суд решил, что Великобритания сможет разорвать соглашение с ЕС о Brexit в одностороннем порядке, и она не нуждается в согласии 27 стран.

25 ноября страны ЕС приняли соглашение с Британией о Brexit. Накануне саммита премьер Великобритании написала письмо к народу, в котором призвала поддержать Brexit.

29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейский союз о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. На переговорах Великобритании и ЕС решили продолжить переходный период Brexit до 2020 года.

Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

23 июня 2016 в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз.

Поделиться: