Представители групп «Бумбокс», «Океан Ельзи» и «Тартак» заявили, что не позволяли использовать свои песни на концерте «Песенная история современной Украины» ко Дню независимости.

Продюсер «Бумбокса» Алексей Согомонов на вопрос, обращались ли к группе по поводу выполнения их песни на концерте, ответил: «Нет, конечно, никто не спрашивал».

ОБНОВЛЕНО (17:55): На вопрос, будет ли «Бумбокс» судиться из-за использования в концерте их песни без разрешения, Согомонов ответил, что это «не имеет смысла».

«Как объяснить, что "Вахтерам" самая известная песня группы, но точно не самая главная, тем более для такого праздника? Как объяснить, что государство должно служить примером, а не пугалом? Как объяснить, что уважение к музыканту / поэту / артисту это не награды, а понимание того, что ему обидно стоять в одном ряду с некоторыми "коллегами"? Такт и уважение или есть, или их надо вбивать палкой», сказал Согомонов нам в комментарии.

Об этом же сказала и представитель «Океана Ельзи» Виктория Хоменко: «О вопросах использования песни "Океана Ельзи" сегодня утром — нет, не давали разрешения! Более того — даже не обращались».

ОБНОВЛЕНО (17:50): Лидер «Тартака» Александр Положинский также заявил, что песню группы взяли для концерта, не спросив его.

Мы обратились к пресс-секретарю Офиса президента Юлии Мендель с просьбой прокомментировать эти заявления.

Концерт «Песенная история современной Украины» состоялся в рамках мероприятий празднования 29-го Дня независимости. На нем песню «Вахтерам» группы «Бумбокс» исполнили «Время и Стекло», а «Там, где нас нет» «Океана Эльзы» хор и Верка Сердючка.

Материал дополняется
Поделиться: