Бывшего министра развития экономики Тимофея Милованова назначили внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом сообщили на сайте президента Украины.

Ранее о возможном назначении экс-министра сообщала «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники. Сам Милованов не ответил на запрос журналистов, а уже после публикации заявил, что работает внештатным советником Ермака «уже некоторое время».

Экс-министр отметил, что его знания могут оказаться полезными высшему руководству в вопросах «COVID-19, финансирования бюджета, отношений с международными финансовыми организациями». В то же время Милованов остается президентом Киевской школы экономики, которая перед началом работы парламента в 2019 году проводила тренинги для депутатов «Слуги Народа».

Кто такой Милованов?

Получил высшее экономическое образование в КПИ и Киево-Могилянской академии. В 1999 году получил степень магистра экономики в «Киевской школе экономики».

В 2004 году получил степень PhD по экономике (кандидат экономических наук) в Университете Висконсин-Мэдисон, США. Преподавал в Пенсильванском университете, Университете Бонна, Университете штата Пенсильвания и Университете Питтсбурга. Проводит исследования в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна. Милованов также является одним из основателей аналитической платформы VoxUkraine.

Тимофей Милованов был министром развития экономики в правительстве Алексея Гончарука с 29 августа 2019 по март 2020 года. Он отказался работать в правительстве Дениса Шмыгаля, который сейчас является премьер-министром.

Поделиться: