Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения в декларациях судьи и экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, который был задержан 25 июля по подозрению в завладении табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в полицейском расследовании.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

«По результатам полной проверки декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина за 2017 год Национальное агентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», — говорится в сообщении.

Чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащих им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В общем сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. гривен ($32 тыс.).

«За декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц Национальное агентство направило в суд протокол в отношении судьи Перемышлянского районного суда Львовской области Романа Борняки», — сообщили в НАПК.

По результатам проверки декларации за 2017 год установлено, что судья не указал сведения о своем доходе, доходе жены от продажи недвижимого имущества и страховых выплат. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 237,6 тыс. ($9,27 тыс.).

Напомним, бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина и его заместителя подозревают в завладении табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в полицейском расследовании. Вероятно, Головин помогал контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт.

Напомним, экс-начальника полиции Одессы Головина задержали 25 июля.

23 апреля Головин подал в отставку с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Вместо него назначили Олега Беха, который ранее был начальником Главного управления в Харьковской области.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile