С начала 2019 года патрульные обнаружили более 500 лиц, совершивших мелкие кражи. В большинстве случаев граждане пытаются вынести из магазина алкоголь, продукты питания, а также косметику.

Об этом Патрульная полиция Киева сообщила в своем аккаунте на Facebook.

С начала текущего года патрульные обнаружили более 500 лиц, совершивших мелкие кражи, из них 20 граждан совершили правонарушение повторно в течение года. Чаще всего это происходит в магазинах днем. В большинстве случаев граждане пытаются вынести из магазина алкогольную продукцию, продукты питания, а также косметику.

В полиции также отметили, что похищение чужого имущества считается мелким, если стоимость на момент совершения правонарушения не превышает 192 гривен 10 копеек ($7,33). За совершение такого правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 170 до 510 гривен ($6,5-19,5) или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

Повторное на протяжении года совершение такого правонарушения влечет наложение штрафа от 510 до 850 гривен ($19,5-31) или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Подчеркивается, что за похищение имущества стоимость которого превышает 192 гривны 10 копеек, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало проект постановления, которым предлагается повысить цены на алкогольные напитки в Украине на 7-10% в зависимости от напитка.

Поделиться: