На одном из крупнейших в мире фестивалей комиксов и связанного с ними популярного искусства «Comic-Con International» в Сан-Диего студия Marvel анонсировала четвертую фазу одноименной кинематографической вселенной. В частности, к 2021 году выйдут новые фильмы о Черной Вдове, Торе, Докторе Стрэндже и даже об охотнике на вампиров Блэйде в исполнении Магершала Али.

Начнем с фильмов

«Черная вдова» — первая картина четвертой фазы киновселенной Marvel расскажет о прошлом одной из лучших шпионок и профессиональных убийц мира Наташи Романовой. Кроме Скарлетт Йоханссон, в ленте появится Флоренс Пью — она исполнит роль аморальной шпионки Елены Беловой, претендентки на звание «Черной вдовы». Учителя протагонистки, Алексея Лебедева, известного как «Красный Часовой», которого сыграет Дэвид Харбор («Странные чуда», «Хеллбой»).

Основной злодей ленты — Железная дева. Ее партия досталась Рэйчел Вайс ( «Мумия», «Фаворитка»).

Когда: 1 мая 2020.

Фото:

Marvel Studios

«Вечные» — фильм Marvel о космических приключениях совершенно новых для киновселенной супергероев-долгожителей. Сейчас утвержден практически весь актерский состав: Мэдден (известный по роли Робба Старка в телесериале Игра престолов) — Икарис, Анджелина Джоли — Тэна, Сальма Хайек — Аяк, Брайан Тайри Генри — Фастос, Лия Макхью — Спрайт, Кумейл Нанджиани — Кинго, Дон Ли — Гильгамеш.

Когда: 1 мая 2020-го.

Фото:

Marvel Studios

У супергероя Шанг-Чи (или Шан-Чи) нет никаких суперсил, но он демонстрирует экстраординарное мастерство в многочисленных боевых искусствах. Главная роль досталась Сумме Лю — канадскому актеру азиатского происхождения.

Самым интересным для поклонников киновселенной и Железного человека в частности станет антагонист картины, которого многие могут распознать только по названию картины — это Мандарин, который частично дебютировал в «Железном человеке 3». Его роль исполнит Тони Люн Чу Вай.

Когда: 12 февраля 2021

Фото:

Marvel Studios

Особенность Стрэнджа, по словам авторов картины «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия», в том, что супергерой борется не только со злодеями из Земли, а отовсюду. В продолжении своего сольника герой Бенедикта Камбербэтча будет путешествовать по параллельным вселенным, а авторы ленты окунутся в готику и ужасы. Режиссер фильма Скотт Дерриксон обещает первый «страшный фильм в киновселенной Marvel», а к своей роли в картине вернется Элизабет Олсен (Багровая Ведьма).

Когда: 7 мая 2021

Фото:

Marvel Studios

Похоже, в грядущий картине режиссера Тайки Вайтити «Тор: Любовь и гром» бог грома в исполнении Криса Хемсворта потеряет способность орудовать молниями, и тогда волшебное оружие выберет нового владельца — бывшую девушку Тора Джейн Фостер, которую будет играть Натали Портман. Кинокартина, скорее всего, будет своеобразной киноадаптацией линейки комиксов «Могучий Тор», в которой Джейн Фостер трансформируется в женскую версию бога грома. А еще в фильме снова появится Тесса Томпсон в образе Валькирии.

Когда: 5 ноября 2021 года.

Фото:

Marvel Studios

Самым неожиданным анонс Marvel на Comic-Con 2019 — новый «Блэйд», главную роль в котором исполнит Магершала Али, известный по ролям в сериалах «Карточный домик» и «Настоящий детектив» (3 сезон), а также в фильме «Зеленая книга», за который актер получил «Оскара». Как пишет The Hollywood Reporter, Али сам обратился в студию Marvel с идеей о перезапуске франшизы. Ни даты выхода, ни режиссера, ни каких-либо других подробностей о фильме пока нет. Даже неизвестно, каким будет возрастной рейтинг истории о истребителя вампиров.

Фото:

Marvel Studios

В конце презентации президент Marvel Studios Кевин Файги также подтвердил, что компания работает над «Фантастической четверкой», «Людьми Икс», второй частью «Черной пантеры», третьей — «Стражей Галактики» и «Капитаном Марвел 2».

Сериалы

«Сокол и зимний солдат» станет эксклюзивом стримингового площадки Disney+ и расскажет о совместных приключениях Зимнего Солдата и нового Капитана Америки после событий «Сокол и Зимний солдат». Кроме Себастиана Стэна и Энтони Маки в шоу появится Даниэль Брюль, который вернется к роли Барона Земо.

Когда: осень 2020 года.

Фото:

Marvel Studios

Элизабет Олсон и Пол Беттани снова сыграют влюбленных друг в друга Багряную Ведьму и Вижна в сериале «ВандаВижн». По словам Олсон, проект будет глубоким и странным, но веселым. Также известно, что он будет выполнен в стилистике 50-х годов, а события будут разворачиваться уже после «Мстители: Финал». Как создатели шоу планируют вернуть Вижн к жизни пока не знает даже сам Беттани.

Когда: весна 2021 года.

Фото:

Marvel Studios

Как известно, Локи погиб в «Войне бесконечностей», однако во время «Финала» богу обмана и иллюзий удалось заполучить артефакт Тессеракт и скрыться в альтернативном таймлайне. Локи снова появится в амплуа самоуверенного, наглого и мстительного бога-трикстера, который так и не прекратил завидовать своему брату.

Когда: весна 2021-го.

Фото:

Marvel Studios

Каждый эпизод анимационного шоу «Что если ...?» Будет посвящен альтернативной истории киновселенной Marvel. Например, первый эпизод расскажет, что произошло, если бы силы и костюм Капитана Америки сначала получил не Стив Роджерс, а его любимая Пегги Картер, а сам Роджерс занял бы место Железного Человека.

Когда: летом 2021 года.

Фото:

Marvel Studios

Последний анонсированный сериал четвертой фазы киновселенной Marvel «Соколиный глаз» посвящен герою Джереми Реннера, в котором он встретит Кейт Бишоп и попытается воспитать из нее преемницу Соколиного глаза.

Когда: осенью 2021 года.

Фото:

Marvel Studios

Напомним, Адам Сэвидж, известный благодаря шоу «Разрушители мифов» ( «MythBusters»), в новом шоу на телеканале Discovery создал пуленепробиваемый костюм Железного человека. И он может даже летать!

Поделиться: