Адам Сэвидж, известный благодаря шоу «Разрушители мифов» («MythBusters»), в новом шоу на телеканале Discovery создал пуленепробиваемый костюм Железного человека. И он действительно может летать.

На телеканале Discovery стартовало шоу «Savage Builds». Его ведущим стал продюсер и специалист по спецэффектам Адам Сэвидж. Кроме популярной передачи «Разрушители мифов», в которой подтверждали или опровергали популярные мифы, он также работал над «Матрицей», «Звездными войнами» и третьей частью «Терминатора».

В новом шоу Сэвидж будет собирать огромные конструкции из фильмов и истории; в первом выпуске он совместно с английским изобретателем Ричардом Браунингом, основателем стартапа Gravity Industries, создал самый известный костюм вселенной Marvel.

Модель костюма Железного человека вышла не только реалистичной, но и функциональной: ее титановый корпус выдерживает выстрелы огнестрельного оружия, а благодаря новой технологии она еще и летает, хоть и не очень высоко.

Кроме Ричарда Браунинга, который создал реактивный ранец, Сэвиджу помогла компания Eos. Она напечатала все детали на 3D-принтере.

Следует отметить, что костюм, созданный по чертежам Marvel, вышел шумным и неудобным. Проблемы возникали с отверстиями для глаз, через которые трудно было смотреть, и самой конструкцией — она не позволяла согнуть колени, поэтому каждое приземление было довольно болезненным.

Всего в первом сезоне «Savage Builds» будет восемь эпизодов.

Напомним, заключительная часть «Мстителей» менее чем за две недели собрала в прокате $2,19 млрд, обойдя «Титаник». Большие сборы пока только у фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».

Поделиться: