Чернобыльскую зону отчуждения решили открыть для посещения в условиях карантина. Однако во время посещения зоны будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоны отчуждения.

«Обязательными условиями посещения зоны отчуждения является прохождение температурного скрининга при посадке в автобус в зону отчуждения и на КПП «Дитятки», наличие у пассажиров масок или респираторов, одноразовых перчаток и дезинфицирующих средств для обработки рук, а также соблюдение социальной дистанции», — говорится в сообщении.

До посещения зоны отчуждения не будут допускать людей с температурой более 37,2°C, а также тех, кто имеет симптомы респираторных заболеваний. Если таких людей обнаружат во время проведения температурного скрининга на КПП «Дитятки», в зону отчуждения не допустят всю группу.

Кроме того, на период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение определенных объектов. В частности, будет действовать один маршрут, рассчитанный на один день — село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект «Чернобыль-2», село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. Максимум в группе может быть 10 человек.

Поделиться: