Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к скандальному Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Черновецкий считает, что такое решение будет «в интересах Украины». Запретить Луценко выезжать он хочет, чтобы тот после увольнения из ГПУ не избежал «уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генпрокурора».

Черновецкий просит обязать погранслужбы ограничить право выезда Луценко.

«Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева.

ГПУ допросила главу Окружного административного суда Павла Вовка и завела дело о вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей.

Также дела завели на всех судей Окружного админсуда Киева, которых вызывали на допросы в ГПУ.

20 августа судья Вовк заявил, что с 1 августа сложил полномочия председателя ОАСК. Об этом он сказал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство ГПУ об отстранении Вовка от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.И по словам судьи, пока что он находится в отпуске.

В результате Высший совет правосудия отклонил ходатайство ГПУ и оставил Вовка на должности судьи ОАСК.

Поделиться: