Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски проводят в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями этого суда.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», — добавили в ведомстве.

Обыски относятся к делу о возможном незаконном вмешательстве руководства и судей Окружного админсуда Киева в рассмотрение дел и работу других органов власти, пишет «Украинская правда» со ссылкой в правоохранительных органах. Это вмешательство обнаружили во время расследования запрета судом митингов во время Майдана.

Источник в суде заявил УП, что обыски проводят в кабинетах судей и в здание суда не допускают адвокатов. Предполагают, что силовики изымают серверы.

Окружной административный суд Киева ранее прославился рядом резонансных решений: так, он признал незаконной национализацию ПриватБанка, отстранил от должности руководителя Минздрава Ульяну Супрун, возобновил Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, заморозил переименования УПЦ МП и останавливал конкурс на должность главы таможни, позволил заместителю главы СБУ Демчине не показывать декларацию, запретил приватизацию Центрэнерго и принял многие другие странные решения.

Поделиться: