Бывшей журналистке и депутату Верховной Рады 8-го созыва Татьяне Черновол после обыска вручили подозрение по ряду уголовных статей и вызвали на допрос на 14 апреля.

Об этом она рассказала в трансляции «Европейской солидарности».

По словам Черновол, у нее изъяли одежду, которую она носила во время «Революции Достоинства», а именно 18 февраля 2014 года. Это куртка, каска и рюкзак. Также, по словам экс-депутата, у нее забрали оружие и телефон.

«Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014 года, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, изъяли каску, рюкзак. Эти вещи нашлись. Далее у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права забирать. Еще у меня забрали телефон, хотя и его не имели права забирать ... У меня здесь живет большая семья, много вещей — обыскивали везде: и подвал, и погреб», — рассказала она.

Черновол также отметила, что ей сообщили о подозрении в совершении преступлений по 8 статьям.

«В половине из них наказание что-то там от 5 до 15 лет. Это политические репрессии. Это дело за Майдан. Против меня как против активистки Майдана», — сказала экс-депутат.

Как мы сообщали ранее, утром 10 апреля сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски в доме Черновол. Дело касается поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года — во время массовых расстрелов активистов на Майдане. В частности, в постановлении суда, по которому проводили обыски, указано, что Черновол вместе с другими людьми причастна к смерти Владимира Захарова (1948 г.р.).

Напомним, во время пожара 18 февраля 2014 года 65-летний сотрудник офиса «Партии регионов» Владимир Захаров не вышел из здания, а пошел в кабинет наверх. Там он умер, отравившись угарным газом.

Поделиться: