Фото:

Janesko/Planet Minecraft

Геймер из Чехии под ником Janisko начал создавать в игре Minecraft копию Чернобыльской атомной электростанции после взрыва. Сейчас проект «Chernobyl Universe», по его словам, готов на 5%, но уже можно играть.

Карту Janisko выложил в открытый доступ на портал Planet Minecraft. По его словам, он работает над проектом уже в течение двух лет.

«Я готовлю очень детальный проект, который имеет первоочередную цель воспроизведения настоящей Чернобыльской зоны», — отметил геймер.

В готовом проекте будут присутствовать не только здание Чернобыльской АЭС, саркофаг и близлежащие окрестности, но и белорусская и даже польская территории, пострадавшие от аварии 1986 года. В работе Janesko пользуется интернет-источниками, в частности Google Maps.

Геймер планирует завершить работу над проектом до 2023 года и просит всех желающих помочь ему информацией, если она у них есть.

Minecraft это одна из самых успешных видеоигр в мире, в которую ежемесячно играют около 145 млн человек. В ней можно создавать целые миры из блоков различной формы.

Поделиться: