Людям, которые пострадали в результате взрыва порта Бейрут, оказывают первую помощь в больнице Найджар в районе Аль-Хамра в Бейруте, Ливан, 4 августа 2020 года
Фото:

EPA-EFE / NABIL MOUNZER

От мощного взрыва в порту в столице Ливана Бейруте погибли по меньшей мере 78 человек, еще около 4 тысяч людей ранены.

Такие данные по состоянию на утро 5 августа привел министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает CNN.

Он рассказал, что до сих пор многие считаются такими, что пропали без вести после взрыва.

«Люди спрашивают в отделениях неотложной помощи о своих близких, а ночью трудно искать, потому что нет электричества. Мы сталкиваемся с настоящей катастрофой, и нам нужно время, чтобы оценить масштабы ущерба», — добавил он.

Обновлено: по данным Красного Креста, число жертв уже превысило сотню, передает AFP.

Накануне, 4 августа, в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв в порту. Взрывная волна распространилась в центре города и пригороде, повредив здания и автомобили. Отметим, в посольстве Украины в Ливане нам сообщили, что пока информации о пострадавших украинцах в результате взрыва нет.

Также один из основателей Tanker Trackers (онлайн-служба, которая отслеживает и отчитывается о передвижении нефтяных танкеров) Самир Мадани сообщал, что два украинских корабля MERO STAR и RAOUF H были неподалеку от места взрыва в порту столицы Ливана. В посольстве Украины в Ливане нам сказали, что не имеют пока такой информации.

Отметим, министр внутренних дел Ливана вероятной причиной взрыва в порту назвал аммиачную селитру, которая хранилась там на складах.

Подробнее о мощном взрыве в Бейруте читайте в нашем онлайне.

Поделиться: