В среднем во время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, рабочий день людей стал длиннее на 48,5 минуты. К такому выводу пришло Национальное бюро экономических исследований США, проведя опрос 3,1 миллиона человек из более 21 000 компаний в 16 городах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

Свою работу авторы называют «первым масштабным анализом того, как изменилась цифровая коммуникация в начале пандемии». Для определения этих изменений они исследовали анонимные данные электронных ящиков и сведения о рабочих встречах работников компаний в течение двух 8-недельных периодов — до и после введения карантина.

По подсчетам Национального бюро экономических исследований США, фактический рабочий день после вынужденного перевода работы на дистанционный формат вырос на 8,2 процента, или 48 с половиной минут. Отчасти это связано с увеличением количества присланных электронных писем — это средство коммуникации стало использоваться чаще после введения дистанционной работы.

Количество рабочих встреч по сравнению с докарантинным периодом выросла на 12,9% (а количество работников, которые принимают в них участие, — на 13,5%), а вот время этих встреч сократилось в среднем более чем на 20%. В итоге же люди стали проводить на рабочих встречах на 11,5% меньше времени, чем раньше.

А есть другие исследования? Они говорят то же?

В апреле Bloomberg сообщил, что продолжительность рабочего дня выросла аж на 3 часа: об этом свидетельствовали лог-данные VPN-сервисов, а также слова руководителей отдельных компаний, которых опросило издание. Работники инвестиционного банка JPMorgan на условиях анонимности рассказали Bloomberg, что во времена жесткого карантина даже чувствовали вину за то, что отсоединяются от сети после рабочего дня.

В общем, опрошенные Bloomberg работники тогда указывали на то, что массовое внедрение дистанционной работы привело к стиранию границы между работой и личной жизнью, необходимостью сочетать рабочее время с воспитанием детей, а также повышением беспокойства относительно собственного будущего (точнее, возможностью потерять работу во время карантина).

Удаленная работа — это вообще хорошо или плохо?

Однозначно сказать трудно, все зависит от условий ее организации. Перед введением карантина через коронавирус далеко не все компании были готовы к удаленному режиму работы. Сейчас же технологические гиганты, например, Google и Microsoft, вообще рассуждают о том, чтобы продолжить удаленную работу до конца 2020 года или даже до 2021 года.

Профессор экономики Стэнфордского университета Николас Блум, который занимается исследованием влияния удаленной работы на производительность труда и экономику, считает: во времена пандемии коронавируса это может быть далеко не лучшим решением. Хотя бы потому, что большинство людей к удаленной работы не были готовы и не было выбора, как им именно работать.

«Даже если все станет как было, в долгосрочной перспективе можно ожидать убытки. 2020 год может стать годом упущенных инноваций. Через 10 лет новых патентов, продуктов, идей, которые должны зародиться в 2020-21 годах, просто не будет. Возьмем ученых и инженеров. Как они могут нормально работать из дома?», — говорит ученый.

Поделиться: