Гораздо больше избирателей считают, что на дебатах неискренним будет Петр Порошенко, поэтому даже если он «переговорит» Владимира Зеленского, это придаст ему небольшой поддержки.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

Он напомнил, что, согласно опросу КМИС, в искренность Зеленского на дебатах верят более 50% избирателей, а в искренность Порошенко — 19,3%.

«То есть присутствует уже определенная установка заранее к оценке двух кандидатов. И видимо у Порошенко есть такой имидж, что он очень хорошо говорит, но одновременно общественное мнение склоняется к тому, что он склонен к демагогии. И поэтому даже если он переговорит Зеленского на дебатах, то это, я думаю, ему не очень добавит баллов в предвыборной гонке», — сказал Мищенко.

Со своим коллегой согласился заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысов.

По его мнению, большинство украинцев хотят проведения дебатов между кандидатами, в первую очередь, ради зрелища.

«В основном люди уже определились со своим выбором, хотя есть часть, которая сомневается. Но посмотреть на определенный спарринг-турнир между Порошенко и Зеленским каждый хочет, тем более сейчас это большое медийное событие», — сказал социолог.

Напомним, Петр Порошенко 17 апреля подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Владимир Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

В свою очередь, ЦИК разрешила перенести предусмотренные законом дебаты 19 апреля с 20:00 на 21:00.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: