Команда кандидата в президенты и главы государства Петра Порошенко во время дебатов на «Олимпийском» предлагает разместить сторонников двух кандидатов в разных секторах стадиона в целях безопасности. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев.

Он убежден, что сцены, которая уже сооружается на стадионе, не должно быть, «ведь это элемент шоу».

«По нашему убеждению, сцены вообще не должно быть. Сцена — это позиция нашего оппонента. Но сцена ассоциируется с концертом, а с нашей точки зрения, дебаты — это не концерт и не шоу. Речь идет о серьезных вещах, об угрозах, которые нависли над страной», — сказал он.

В то же время при проведении полноценных дебатов на стадионе, команда Порошенко предлагает разместить сторонников двух кандидатов по разным секторам в целях безопасности.

«Рассаживание должно быть, очевидно, в разных секторах стадиона. Мы понимаем, если есть напряженная атмосфера во время футбольных матчей, несложно спрогнозировать, что такое большое количество людей, а очевидно, что на дебаты придут активные сторонники обоих кандидатов... Вопрос безопасности является ключевым», — отметил представитель штаба Порошенко.

Он отметил, что также является важным то, чтобы в фанзоне не было смешанной толпы: это создает дополнительные риски.

Ранее в штабе Петра Порошенко заявили, что будут просить ЦИК внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» и на Общественном телевидении.

Петр Порошенко 17 апреля подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Владимир Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: