Штаб кандидата в президенты Петра Порошенко просит ЦИК внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» и на Общественном телевидении. Об этом спикер штаба Порошенко Олег Медведев сообщил на брифинге в Киеве.

«Сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обращается в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов», — сказал Медведев.

По его словам, необходимо изменить время проведения дебатов на Общественном телевидении таким образом, чтобы президент Порошенко смог принять участие в дебатах на стадионе и в студии.

«Наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на Общественном телевидении, и настаивает, что должно быть именно 19:00. Хотя мы так думаем, что 19 часов поставлено специально в расчете на то, что законопослушный гражданин Порошенко должен на 20:00 поехать на Общественное ТВ и он бы из-за этого не смог бы принять участие в дебатах в 19 часов», — добавил Медведев.

Ранее Петр Порошенко подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Также ранее Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: