Более 15 человек, которые фигурируют в расследовании дела 2 мая в Одессе, сейчас находятся в розыске. Об этом Громадскому сообщил экс-глава полиции Одесской области Дмитрий Головин, который уволился 23 апреля 2019-го.

Тогда, 5 лет назад, в результате пожара в Доме профсоюзов и стрельбы погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

«Уже более 5 лет идут уголовные дела. Часть людей находятся под стражей и ждут суда — это в Николаевской области. Часть получили оправдательные приговоры и кто-то из них уже находится за пределами Украины. Более 15 человек в розыске», — отметил он.

Полиция сотрудничает с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины.

«Как бы кто не ожидал, что будут все оправдательные приговоры — это бред. Вот пройдет буквально месяц-полтора и вы увидите, как повернутся события в этом деле. Будут решения суда с обвинительными приговорами, я на это надеюсь», — добавил Головин.

2 мая 2014 года между сторонниками Евромайдана и представителями «антимайдана» произошли массовые столкновения в центре города и на Куликовом поле.

Следствием стал пожар в Доме профсоюзов, в результате которого погибли 42 человека. Еще шесть человек погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений на Греческой площади и возле нее.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

Поделиться: