Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангер Генеральная прокуратура объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил проект расследований «Слидство.Инфо». Информацию Громадскому также подтвердил адвокат Мангера Александр Шадрин.

Теперь речь идет о статье 121 ч. 2 Уголовного кодекса — заказе избиения. Это предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Ранее Мангера обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве, которое предусматривало лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее, 24 апреля, суд отказал защите еще одного фигуранта дела Игоря Павловского, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, в ходатайстве об изменении меры пресечения и оставил его под стражей.

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление«задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: