Деснянский суд Чернигова решил исправить ошибки и оставить в силе решение об аресте заместителя главы МинВОТ Грымчака, однако вместо этого допустил другие ошибки в новом постановлении.

Об этом заявила адвокат Грымчака Татьяна Матяш.

«Во-первых, наверное, надо подавать снова ходатайство об исправлении ошибки уже в постановлении о рассмотрении ходатайства об исправлении ошибки. Моя фамилия Матяш, а не Мятяш. Кроме того, она не назвала порядок вступления в силу этого постановления. Она этого не указала, это является основанием для подачи жалобы на судью в соответствующие органы. Судья намеренно пошла на нарушение, чтобы направить его (Грымчака — ред.) в СИЗО», — отметила адвокат.

Она заявила, что будет подавать апелляционные жалобы на все решения судьи, жалобу в Высшую квалификационную комиссию судьи и Государственное бюро расследований.

Как известно, в первом постановлении перепутали отчество Грымчака, назвав его Юрием Михайловичем, а не Николаевичем. Кроме того, в постановлении ошибочно отметили защитника Грымчака. Адвокатом указали Дмитрия Мельника, а не Татьяну Матяш.

Ранее суд в Чернигове решил взять под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн грн ($240 тыс.).

Напомним:

Юрий Грымчак — народный депутат Украины 6-го созыва. От создания Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц был советником, а затем и заместителем министра по временно оккупированным территориям.

Поделиться: