Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак и его помощники требовали деньги за влияние на чиновников Министерства культуры Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений», — написал Луценко.

В свою очередь, в МинВОТ заверили, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве, сообщает «Радио Свобода».

«По информации, которой располагает МВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается его работы в МВОТ и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Более того, сообщения в СМИ о задержании помощника заместителя министра также не являются корректными, поскольку в штатном расписании министерства нет должности «помощник заместителя министра». Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ», — заявили в министерстве.

Напомним, сначала жена Грымчака Юлия сообщила, что ГПУ проводит обыск в доме заместителя министра.

Позже НАБУ сообщило о задержании Грымчака и его помощника «на горячем» во время получения части взятки.

Юрий Гримчак — народный депутат Украины 6-го созыва. От создания Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц был советником, а затем и заместителем министра по временно оккупированным территориям.

Поделиться: