Апелляционный суд рассмотрел жалобы прокуратуры и адвокатов Владислава Мангера и оставил их без удовлетворения. Об этом сообщает корреспондентка Громадского.

Прокуроры просили отменить возможность внесения залога для Мангера. Адвокаты настаивали на отмене ареста, подчеркивая, что подозрение «необоснованное» и основывается только на показаниях двух подозреваемых — Сергея Торбина и Игоря Павловского, а также письме генерала СБУ Даниила Доценко.

Прокуратура делала упор на риск побега подозреваемого, влияния на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств.

Как сообщалось, возле суда устроили акцию в поддержку Мангера: ее участники не знали, в чем его обвиняют.

Ранее суд не продлил обязанности по залогу Мангеру. Это означает, что залог в размере 2 млн 497 тыс 300 грн ($93 тыс) остается бессрочной мерой пресечения. Также Мангер обязан являться к следователю, однако с него снимут браслет и он сможет передвигаться за пределами Херсона. Кроме того ему возвращают загранпаспорт.

Ранее Мангер заявил, что на нем электронный браслет и он никуда не убежит.

1 марта апелляционный суд не рассмотрел жалобы прокуроров и защитников Мангера, перенеся заседание на 4 марта — время, когда мера пресечения для подозреваемого уже истечет. Прокуроры заявили, что бежать — не в интересах Мангера, защитники подозреваемого — что их подзащитный прибудет в суд 4 марта.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Владислав Мангер, и почему его подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: