Шевченковский райсуд Киева продлил на два месяца содержание под стражей Андрею Антоненко, фигуранту дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Сторонники подозреваемого перекрыли дорогу, между ними и полицией произошли столкновения.

О перекрытии дороги сообщает полиция Киева.

«Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и обеспечить беспрепятственный проезд служебного автотранспорта», — говорится в сообщении.

Разъяснительная работа в итоге завершилась столкновениями, были слышны взрывы. Это, в частности, есть на видео из-под суда.

Блокировали сторонники Антоненко выезд с территории суда, чтобы правоохранители не смогли вывезти подозреваемого. Еще одна трансляция (есть брань).

Столичная полиция возбудила дело по ч. 1 ст. 343 «Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, судебного эксперта, сотрудника государственной исполнительной службы, частного исполнителя» Уголовного кодекса.

Как передает корреспондент hromadske с места происшествия, позже сторонники Антоненко решили ехать домой к генпрокурору Ирине Венедиктовой, чтобы потребовать от нее освободить Антоненко, поскольку генпрокурор может обращаться в суд с такой просьбой.

«После того, что мы здесь увидели, мы обязаны обратиться к ней. Эта драка на руках Ирины Венедиктовой», — сказал один из участников акции.

Также полиция диалога прокомментировала нам конфликт: «Активисты заблокировали движение автозака палаткой и автомобилем. Полиция пыталась обеспечить выезд, произошли столкновения. Пострадавших нет, никого не задержали».

Поделиться: