У украинского бизнесмена Виктора Пинчука опровергли заявление внефракционного народного депутата Андрея Деркача о якобы подписанной Пинчуком агентурной записки с обязанностью служить Комитету государственной безопасности СССР.

Об этом hromadske сообщили в Фонде Виктора Пинчука.

«Все эти заявления без исключения являются чистой выдумкой и провокацией, как против Фонда, так и непосредственно против Виктора Пинчука», — сообщили в Фонде.

Во время пресс-конференции в «Интерфакс.Украина» 17 декабря депутат Андрей Деркач обнародовал якобы оригинал агентурной расписки, написанной украинским бизнесменом Виктором Пинчуком об обязательствах служить КГБ и Советскому Союзу.

«Я уверен, не каждый видел своими глазами подписку агента КГБ, а тем более олигарха, который финансово поддерживает Хиллари Клинтон, на выведенные из украинских банков деньги», — написал депутат.

Он уточнил, что, согласно документу, Пинчук обязуется служить Советскому Союзу и КГБ СССР под агентурным псевдонимом «Валерий».

Напомним, налоговая отчетность президента США Дональда Трампа 2015 года показала, что его фонд финансировал украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Отмечалось также, что Пинчук был и главным донором Фонда Клинтон.

Он нанимал лоббиста с хорошими связями для организации встреч в Государственном Департаменте, в то время, когда Хиллари Клинтон была Государственным секретарем.

Поделиться: