Народный депутат Александр Дубинский встретился с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Об этом Дубинский сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, они обсуждали создание в Раде следственной комиссии для «расследования хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета при президентах Порошенко и Януковиче».

Также эта комиссия, если ее создадут, должна расследовать легализацию этих средств, а также якобы участие экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в инвестировании похищенных средств в государственные облигации Украины.

Дубинский заверил Джулиани, что в его интересы входит возвращение в Украину похищенных $10 млрд, и он ожидает помощи от органов юстиции США.

Также депутат рассказал адвокату Трампа, что якобы должностные лица в Украине и международных организациях, в частности в Международном валютном фонде, «намеренно блокируют» создание этой следственной комиссии парламента.

Напомним, до работы в Раде Дубинский работал на канале «1+1» олигарха Игоря Коломойского, и критика действующего депутата в сторону Нацбанка, Гонтаревой и МВФ совпадает с позицией Коломойского.

Так, Нацбанк заявлял о давлении со стороны Коломойского, в частности в том, что он организует проплаченные митинги под зданием НБУ. На одном из таких митингов выступал и сам Дубинский, против которого Нацбанк подал в суд из-за клеветы.

Митингующие под НБУ в частности протестуют против «пособничества МВФ в уничтожении Украины» — именно МВФ требует от власти Украины гарантировать, что Коломойскому не вернут национализированный ПриватБанк.

Также МВФ требует от украинских властей не только гарантировать, что ПриватБанк не вернут Коломойскому, но и то, что власть Украины будет добиваться через суды от олигарха вернуть почти $2 млрд, которые бывшие владельцы, в частности Коломойский, вывели из ПриватБанка перед национализацией.

В связи с этим Коломойский предложил отказаться от сотрудничества с Фондом и взять $100 млрд у России.

Отметим, что Джулиани встретился с внефракционным депутатом Андреем Деркачем, они обсудили создание межпарламентской группы «Друзья Украины СТОП коррупция».

Напомним, вечером 4 декабря Рудольф Джулиани, личный адвокат президента США Дональда Трампа, которого подозревают в управлении неформальным украинским направлением американской внешней политики, прибыл в Украину.

New York Times сообщало, что Джулиани приехал в Киев для подготовки документальных программ для телеканала One America News (OAN), который имеет консервативное направление. Темой программы является продвижение версии Джулиани по делу об импичменте Трампа — что действия президента США, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и препятствовании расследованию конгрессменов, являются вполне законными, а Украина на самом деле вмешивалась в американские выборы 2016 в пользу демократов.

Самого Рудольфа Джулиани свидетели по делу импичмента Трампа называли главным в так называемом неформальном канале американской внешней политики в отношении Украины. По словам посла США в ЕС Гордона Сондланда, личный адвокат Трампа был выразителем воли президента США.

«Мы все понимали: если бы мы отказались работать с Джулиани, то потеряли бы очень важную возможность укрепить американо-украинские отношения. Поэтому мы выполняли приказы президента», — сказал Сондланд во время публичных слушаний в Конгрессе.

«Попытки заставить Зеленского публично обязаться расследовать дело Burisma и якобы вмешательство в президентские выборы 2016 года в США свидетельствовало о том, как официальная внешняя политика Штатов подтачивалась под неофициальные действия под руководством Джулиани», — свидетельствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Обнародованный 3 декабря отчет Комитета по вопросам разведки Палаты представителей по делу импичмента президента США указывает на обширные контакты Джулиани с высокопоставленными должностными лицами Белого дома и Государственного департамента.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile