Народный депутат от фракции «Голос» Александра Устинова подала заявление в Генеральную прокуратуру из-за вероятных угроз со стороны заместителя директора фармкомпании «ИнтерХим» Александра Чумака, который ранее был советником министра здравоохранения Зоряны Скалецкой.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Фармацевтическая мафия готова «бошки отбивать» депутатам, только чтобы не допустить снижения цен на лекарства в Украине. Очень надеюсь, что ... правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку действиям этих лиц», — написала депутат.

Днем ранее другая депутат от «Голоса» Ольга Стефанишина опубликовала видео, на котором слышно, как Чумак заявил: «Давайте начинайте, я щас им бошки отобью». Это произошло во время рассмотрения профильным комитетом законопроекта №2089, который предусматривает снижение цен на лекарства в Украине.

В политсиле расценили такие слова как угрозы народным депутатам. В «Голосе» заявили, что в таких условиях давления парламентский комитет по вопросам здоровья нации не поддержал проект закона, который должен снизить цены на лекарства в украинских аптеках.

Напомним, Государственное бюро расследований внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках дела о высказываниях народного депутата от «Европейской Солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о президенте Владимире Зеленском.

Поводом для проведения стала трансляция Федыны и Зверобой в Facebook из кафе во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

28 ноября следователи ГБР пришли с обысками к волонтеру Марусе Зверобой, ее подозревают в угрозе убийства в отношении президента Владимира Зеленского.

Поделиться: