Депутат британского парламента Тюлип Сиддик отложила дату своих родов, чтобы успеть проголосовать за соглашение по Brexit, сообщает BBC.

Сиддик должны были делать кесарево сечение в начале недели, но она перенесла процедуру на четверг. Врачи согласились это сделать. Голосование парламента за Brexit должно состояться 15 января.

Члены парламента сказали Сиддик, что она не должна выбирать между ребенком и голосованием, но приветствуют ее решение.

«Если мой сын появится на свет даже днем позже, это будет стоить того в случае, если у нас будут хорошие отношения между Британией и Европой», — сказала депутат.

Напомним, голосование по условиям Brexit в британском парламенте должно было состояться 11 декабря, однако Мэй сказала, что голосование откладывается. Она решила отложить окончательное голосование, ведь среди депутатов не было достаточной поддержки положений соглашения о выходе из ЕС.

Главным спорным моментом стал вопрос о том, как будет выглядеть единственная сухопутная граница Великобритании с ЕС, между Северной Ирландией и республикой Ирландия. В своем выступлении в парламенте Тереза ​​Мэй заявила, что будет вести переговоры с ЕС об изменениях к соглашению. В Брюсселе настаивают: нынешний вариант соглашения — единственно возможный.

Ранее Европейский суд решил, что Великобритания сможет разорвать соглашение с ЕС о Brexit в одностороннем порядке, и она не нуждается в согласии 27 стран.

25 ноября страны ЕС приняли соглашение с Британией о Brexit. Накануне саммита премьер Великобритании написала письмо к народу, в котором призвал поддержать Brexit.

29 марта 2017 Великобритания официально сообщила Европейский союз о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. На переговорах Великобритании и ЕС решили продолжить переходный период Brexit до 2020 года.

Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 миллиардов евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Окончательно выйти из ЕС Британия должна 29 марта 2019.

23 июня 2016 в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз.

Поделиться: