Народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Тарута
Фото:

Facebook/Сергей Тарута

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску народного депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Таруты к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Депутат просит признать незаконным и отменить решение НАПК о результатах проверки его декларации за 2016 год.

Кроме того, истец оспаривает решение НАПК, ко которому сделан обоснованный вывод об обнаружении в декларации признаков правонарушения, связанного с коррупцией. Этот вывод направили в Национальное антикоррупционное бюро.

Суд будет рассматривать этот иск по правилам упрощенного искового производства без проведения судебного заседания и вызова участников дела.

В декларации за 2016 год Сергей Тарута задекларировал $4,8 млн, 560 тыс. евро наличными и 332 предмета антиквариата. Он декларировал, что владеет также 198 картинами, среди которых полотна Карла Брюллова, Ивана Айвазовского и Марка Шагала.

По информации НАПК, Тарута, подавая декларацию за 2016 года, недостоверно указал сведения о земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, и полученном им доходе. Еще один земельный участок депутат не задекларировал вообще.

Поделиться: