Бывший глава Института нацпамяти Владимир Вятрович и депутат от фракции «Европейская Солидарность» обратился в СБУ из-за проведения в Киеве конференции к 140-летию советского диктатора Иосифа Сталина.

Об этом он сообщил в Facebook.

21 декабря на сайте запрещенной в Украине «Коммунистической партии Украины» появилась информация о проведении в Киеве конференции на тему: «И. Сталин и революционное преобразование мира».

Так, в своем письме к главе СБУ Ивану Баканову Вятрович призвал правоохранителей расследовать и привлечь к ответственности «участников собрания сталинистов».

В обращении депутат спросил у главы СБУ, знали ли в ведомстве о подготовке и проведении Коммунистической партией Украины мероприятия по празднованию 140-летия Сталина, инициировали ли за это привлечение к ответственности, а также какие меры сейчас принимаются СБУ для прекращения деятельности «Коммунистической партии Украины» и пропаганды символики тоталитарного коммунистического режима.

Напомним, Владимир Вятровича в сентябре уволили с должности руководителя Украинского института национальной памяти. А в декабре он официально стал депутатом.

Поделиться: