Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Елена Сотник выиграла суд против Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое хотело повторно проверить ее электронную декларацию.

Об этом Сотник сообщила в Facebook.

«Недавно Шестой апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу НАПК и согласился с судом первой инстанции относительно противоправности действий по назначению повторной проверки моих электронных деклараций за 2015, 2016 годы», — сообщила депутат.

По ее словам, проверка ее декларации, осуществляемая НАПК, заключалась в том, что работники учреждения требовали у депутата документы «по каждой цифре или сведениям, указанным в декларации», а сами такие действия НАПК Сотник назвала доказательством «злоупотребление НАПК своими полномочиями».

«Выход из ситуации один — перезагрузка этого органа, иначе мы так и будем безрезультатно толкаться на месте, и вместо борьбы с коррупцией этот орган будет создавать проблемы и давление неудобным депутатам и чиновникам», — добавила Елена Сотник.

Напомним, что 8 мая Елена Сотник сообщила о выходе из партии «Самопомощь» вместе с четырмя другими депутатами. В то же время депутаты будут продолжать находиться во фракции до выборов парламента.

Это не первые заявления о выходе из партии. 10 апреля народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко объявили о намерении выйти из «Самопомощи».

Сам Садовой также заявлял, что в ближайшее время часть депутатов от «Самопомощи» покинут парламентскую фракцию. По его словам, «парламент доживает последние месяцы, и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками».

«Самопомощь» будет участвовать в парламентских выборах осенью 2019.

Поделиться: