Депутатам Верховной Рады Украины представили проект закона о СМИ, который теперь должен рассмотреть Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики парламента.

Об этом сообщает «Детектор Медиа».

Сообщается, что несмотря на то, что документ передали на рассмотрение комитета, рабочая группа, которая занималась созданием законопроекта, продолжает вносить правки в текст.

Издание сообщает, что комитет планирует рассмотреть законопроект вероятно 23 декабря. Тогда его возможно и зарегистрируют к рассмотрению в сессионном зале.

Отмечается, что «этот Закон направлен на обеспечение реализации права на свободу выражения мнений, права на получение разносторонней, достоверной и оперативной информации, на обеспечение плюрализма мнений и свободного распространения информации, на защиту национальных интересов Украины и прав пользователей медиа-сервисов, регулирование деятельности в сфере медиа в соответствии с принципами прозрачности, справедливости и беспристрастности, стимулирование конкурентной среды, равноправия и независимости медиа».

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский выразил мнение, что государство должно регулировать не только контент медиа, но и контент блогеров.

Он также говорил, что законодательство должно регулировать правила контента медиа.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 31 декабря разработать законопроект о требованиях и стандартах новостей.

Министр культуры Владимир Бородянский отметил, что Кабмин не будет закреплять стандарты новостей, а определит различные виды информации, в частности дезинформации и опасной информации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile